ひとくちはちみつレモンシャーベット🍋
昨日、レモンのハチミツ漬けを作りました。
今回はデザート用に作ったので、皮を切り落として厚めに。
レモンのハチミツ漬け、皮つき薄切りでたくさん瓶漬けにして、紅茶に入れたりソーダで割ったりします。
大好物🍋 (*´ω`*)
喉にめっちゃ良いんですよ✨
風邪防止にもなるりますが、とにかく喉には即効で効果ありです。
ええ声ぇぇぇ~~(^○^)
また、スポーツしてる人にはお馴染みですよね。
素早いエネルギー補給に、そして疲労回復にも効果があると言われています。
しかし、難点がひとつ……ベタベタして食べにくいのよ!
運動中って、手も汚いし、かといっていちいちスプーン出すのもめんどう。
で、凍らせて口に放り込めるように作ったのが「はちみつレモンシャーベット」です。
私の作り方をまとめてみました。
୧(`•ω•´)୨
「はちみつレモンシャーベット」
コツ:
- 皮が嫌な人は切り落として作りましょう!
- ラップを使うとバットから取りやすい✨
- 水をかけるとラップからハチミツ板が取れやすくなります。裏返して水が中に入らないようにして、サッとかける
- 溶けてくるとベタベタするので、スプーンも準備しておこう
私は以前、スキーで国体を目指してたんですけども。
夏のトレーニングのときによく作っていました。チームメイトにも人気で、溶ける心配をする間もなく売り切れていました。
塩分が入っていないので、それはまた別に摂らないといけないんですが、エネルギー補給かつデザートに、好評でしたよ✨
冬のトレーニング(つまり、スキー場での練習)の時はまた別の工夫をしてたので、いつか記事にしてみたいと思います。
今回も、お読みいただき、ありがとうございました✨✨✨